ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Итоги проведения турслёта 2021 "В лицейском кругу"

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

 

В лицейском кругу – кругу друзей!

11 сентября в этом году выдалось необычайно тёплым и солнечным и «смахивало», скорее на лето, нежели на осень. В фойе лицея в это утро было многолюдно: лицеисты, педагоги, родители… Настроение у всех, как и погода, было отличным! Ровно в девять пешая колонна, состоявшая из 145 учащихся и 9 педагогов, отправилась по уже «обкатанному» прошлой осенью маршруту Новополоцк-Охотница-Новополоцк. Практически в начале пути лицейских туристов ожидало первое испытание –  понтонная переправа через реку Западная Двина и крутой подъём за ней. Следует отметить, что группу молодых и спортивных людей это нисколько не испугало. Переход был преодолён без лишних усилий, практически шутя.

Не прошло и часа, как туристическая группа прибыла на турслёт. Каждый класс расположился в определённом месте, заранее обустроенном заботливыми родителями. На главной «площади» туристов приветствовали представители руководства лицея и учителя физической культуры и здоровья. После переклички и ознакомления с программой уже экипированные туристы приступили к последовательному освоению этапов туристического слёта.

Суббота оказалась насыщенной: лицеисты приняли участие в туристической полосе препятствий, ориент-шоу, установке палатки, викторине «Олимпийская», турнире по дартсу, вязке узлов, спортивных играх, турнире по перетягиванию каната, тренинге командообразования, культурно-развлекательной программе «У костра». Родители не только активно поддержали своих детей, но и многие изъявили желание участвовать в перетягивании каната, а также с удовольствием пели песни у костра. Да и сам факт, что 52 представителя родительской общественности стали участниками турслёта дорогого стоит и говорит о многом…

Судейская коллегия оперативно подвела итоги спортивной части программы и перед отправлением в обратный путь лицейские туристы уже смогли ознакомиться с результатами всех состязаний.

Победителем туристического слёта стал 10 Г класс, учащиеся 11 Б класса заняли 2 место, команда 11 Д класса оказалась на третьей позиции. Далее места распределились следующим образом: 4 место – 10 Б класс, 5 место – 11 А класс, 6 место – 11 Г класс, 7 место – 10 А класс, 8 место – 10 Д класс, 9 место – 11 В класс, 10 место – 10 В класс.

 А лицеисты, отдохнувшие и одухотворённые, готовы к новым учебным и творческим свершениям!

  

 

 

Арешкова О.Н.,

заместитель директора

по воспитательной работе

Полезные ссылки

Группа Вконтакте

Статистика