ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Литературная гостиная

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

      Что для тебя дороже вечности? Наверно, на этот вопрос многие ответят по-разному. А вот учащиеся-лицеисты, посетившие в очередной раз «Литературную гостиную», сошлись в едином мнении – конечно же, семья.  Семья – это всегда о самых дорогих и горячо любимых, о самых добрых и самых ласковых, самых сильных и чуть-чуть ранимых. Семья - родные люди, которые постоянно живут в наших мыслях, в наших словах и в наших сердцах.  

Безусловно, какие бы приоритеты ни ставили мы перед собой, к чему бы ни стремились, непревзойденной ценностью для нас останется семейный очаг. Это место, где рождается новая жизнь, где всегда можно услышать тёплое слово, поделиться своими впечатлениями, получить хороший совет. Здесь можно научиться жить принципами и традициями, передаваемыми из поколения в поколение. Настоящая семья – это символ беззаветной любви. Любви, которая, как это ни странно, умножается, когда ею делятся.

Действительно, как справедливо подметил Л.Н. Толстой, «все счастливые семьи похожи друг на друга…». С огромной теплотой и нежностью рассказывали лицеисты о своих родных, представляя родословное дерево семьи. В каждом выступлении чувствовалась неподдельная гордость за свои семьи, звучали слова бесконечной благодарности родителям за их нелёгкую ношу, за их беззаветную любовь и верность. Своими секретами воспитания детей поделились и некоторые родители старшеклассников.

Так что же для меня дороже вечности,

И в чём сокрыта тайна бытия?

Где вечный храм любви и человечности?

 Ответ простой: «Это моя семья».

 

 

Анастасия Молчанова,

учащаяся 10 «Г» класса

Полезные ссылки











































Группа Вконтакте

Статистика