ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Судьба человека

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

     Мир держится на мужчинах. Несмотря на всю спорность такого утверждения, мы не можем не согласиться, что мужчины играют колоссальную роль в устройстве окружающего мира. Ведь каждый молодой человек – это добытчик, сила, которая бережёт свою семью, своих родных и близких.

По многолетней лицейской традиции  «патриотический» февраль заканчивает литературная гостиная. Каждое заседание гостиной – это встреча с новым произведением, его автором, его героями, чувствами, болью и радостью… Это разговор лицеистов и учителей, гостей и зрителей, где участником является каждый.

23 февраля 2021 года виртуальными гостями на таком мероприятии стали Михаил Шолохов и его рассказ «Судьба человека», реальными – выпускник  лицея, ныне студент факультета актёрского мастерства  Белорусской Академии искусств Малиновский Александр и стихотворение Сергея Графова «Почему не плачут мужики?», учащиеся 11 «В» класса.

Кто он, герой Шолохова? Кто он, Андрей Соколов? А кто он для современной молодёжи? Герой или просто солдат? Он один из нас, «человеков»? Почему «Судьба человека», а не «Судьба героя, мужчины, солдата?»  Сложные вопросы, глубокие, требующие анализа от читателя, от участника встречи. 

У каждого времени свои герои, но всегда неизменными остаются качества, присущие настоящим героям, настоящим мужчинам. К этому выводу пришли мы сегодня.

Анна Альшевская,

учитель русского языка литературы

Полезные ссылки











































Группа Вконтакте

Статистика