ГУО "Лицей г.Новополоцка" - В лицейском кругу – кругу друзей!

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

В лицейском кругу – кругу друзей!

Впереди лицейских туристов ожидало много ярких впечатлений. Во-первых, пешая прогулка в окрестностях Новополоцка, во-вторых, абсолютно новая программа туристического слёта, в-третьих, (что, пожалуй, самое важное) возможность в полной мере насладиться природой и испытать себя на прочность, преодолевая многочисленные препятствия.

В окружении друзей дорога «прошла» незаметно, и практически пятикилометровый маршрут был преодолён быстро. В лесу туристов встречали учителя физической культуры Владимир Васильевич Дабижа и Анжелика Геннадьевна Раскина, и родители, заботливо обустраивающие уютные уголки отдыха для своих детей.

В нынешнем году в лицейском туристическом слёте приняли участие 155 лицеистов, 11 педагогов и 50 родителей.

Лес неожиданно ожил, загудел, как пчелиный улей, любители «тихой охоты» отнеслись к происходящему с пониманием и вынуждены были отправиться за грибами в другие места.

Лицеисты же, быстро восстановив силы после пешеходной экскурсии, уже были готовы к старту. Следуя маршрутным листам, команды всех классов приняли участие в туристической полосе, турнирах по дартсу и перетягиванию каната, поупражнялись в вязке узлов, приобрели бесценный опыт установки палатки, а также блеснули знаниями, отвечая на вопросы викторины «Новополоцк спортивный».

После сытного обеда, плотно подкрепившись, отдыхающие приступили к игре в волейбол и репетициям номеров художественной самодеятельности.

И если в спортивной части программы турслёта было всё более или менее ясно (победителя и призёров было определить несложно), то в творческой – задача оказалась непростой, я бы сказала, практически неразрешимой.

Субботний день пронёсся подобно молнии, в осеннем лесу вечерело, сгущались сентябрьские сумерки. Несмотря на позднее время и некоторую усталость, сил и энергии у лицеистов было предостаточно, позитивные эмоции переполняли, а песни у костра долго не заканчивались…

   Судьи подвели итоги спортивной части программы. Победителем туристического слёта стал 10 А класс, учащиеся 10 Б класса заняли 2 место, команда 11 Г класса оказалась на третьей позиции. Далее места распределились следующим образом: 4 место – 11 А класс, 5 место – 11 Б класс, 6 место – 11 Д класс, 7 место – 10 Г класс, 8 место – 10 Д класс, 9 место – 11 В класс, 10 место – 10 В класс.

   Проигравших в этот день не было, в туристическом походе за здоровьем и настроением победили все!

Оксана Арешкова,

заместитель директора

по воспитательной работе

 1 4 
 2 3
 5 6

А классы 

 1 4 
 2 3
 5 6
 7 8

Б классы

 1 2 

3

4V

В классы

 1 5 

2

3

Г классы

 2 3
 5 8
 7 4

6

Д классы

Полезные ссылки











































Группа Вконтакте

Статистика