ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Безопасность на воде
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

 

3 марта 2020 года с целью профилактической работы перед учащимися ГУО «Лицей г. Новополоцка» выступил председатель Новополоцкой городской организации республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД Свиридов Виктор Петрович. Рассказав десятиклассникам о структуре и функциях ОСВОДа, а также о деятельности Новополоцкой городской спасательной станции, Виктор Петрович перешёл к неутешительной статистике.

За 2019 год в Витебской области на воде погибло 62 человека, причём среди них 5 детей. Нынешний год уже открыл свою печальную статистику: за два месяца вода унесла жизни 12 человек.

Компетентный собеседник подчеркнул, что вода не терпит беспечного отношения к себе, необдуманных действий, безответственности и недисциплинированности.  Зачастую именно отчаянные и бездумные игры приводят к страшной трагедии. Каждому из нас (и взрослому, и ребёнку) необходимо помнить, что внимание и соблюдение правил поведения на воде – залог безопасности.

В завершение встречи гость попросил педагогов и учащихся лицея присоединиться к сбору добровольных денежных средств и тем самым внести посильный вклад в обеспечение безопасности на воде.

Оксана Арешкова,

 заместитель директора

по воспитательной работе

Osvod

Полезные ссылки











































Группа Вконтакте

Статистика