ГУО "Лицей г.Новополоцка" - «Война» — печальней нету слова
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

 

27 февраля в лицее состоялось очередное заседание литературной гостиной. По традиции оно было посвящено теме войны, а главными гостями мероприятия стали поэты-фронтовики и их произведения.

         С первых минут участники гостиной почувствовали особую атмосферу, ведь без печали, тревоги и переживания говорить о событиях Великой Отечественной просто невозможно. Лицеисты проникновенно и трепетно читали стихотворения Семёна Гудзенко, Давида Самойлова, Сергея Викулова, Юлии Друниной, Константина Симонова, Вадима Шефнера. Не могли не вспомнить и о самом первом стихотворении, прозвучавшем на Белорусском вокзале Москвы 27 июня 1941 года и воодушевившем советский народ на великий подвиг во имя Родины и мира, — «Священной войне» В. Лебедева-Кумача.

         Открытием для юных лицеистов стал рассказ о том, что, несмотря на военное время, поэты продолжали думать о жизни, поэтому посвящали свои произведения жёнам и возлюбленным, мечтали в произведениях о жизни после Победы.

         Наш народ совершил подвиг, достойный памяти в веках. Как дань искреннего уважения ко всем погибшим во время Великой Отечественной войны прозвучала песня «Бухенвальдский набат» в исполнении учащегося 11 «А» класса Белоусова Максима.

         Организаторы и ведущие литературной гостиной — учителя русского языка и литературы Альшевская Анна Владимировна и Михеенко Таисия Леонидовна — на примере поэзии периода 1941-1945 годов показали её вдохновляющую, поддерживающую роль, её общественное, литературное и  духовно-нравственное значение.

Михеенко Таисия Леонидовна,

учитель русского языка и литературы,

учащиеся 10 «В» класса

филологического направления.

Полезные ссылки











































Группа Вконтакте

Статистика