ГУО "Лицей г.Новополоцка" - В лицейском кругу – кругу друзей!
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

 

По сложившейся многолетней традиции (с 2007 года) вторые выходные сентября для лицейского содружества являются туристическими.

Вот и в этом году начало нового учебного года было ознаменовано серьёзной и обстоятельной подготовкой к одному из любимейших лицейских мероприятий: члены администрации согласовывали организационные вопросы с руководством СОЛ «Ленинец» и продумывали программу мероприятий, учителя физической культуры и здоровья подбирали спортивный инвентарь, ребята репетировали художественные номера для участия в концертной программе, воспитатели уточняли списки туристической группы, родители же были озадачены организацией горячего питания для своих детей.

И вот наступил заветный день, когда 6 автобусов, предоставленных АТП № 6, припарковались у здания лицея, чтобы забрать и доставить в спортивно-оздоровительный лагерь «Ленинец» 203 юных туриста и 14 педагогов.

14-15 сентября 2019 года стали для лицеистов полноценными днями отдыха от городской суеты, домашних заданий, гаджетов.Несомненно, радует и тот факт, что участие родителей в данном мероприятии год от года становится всё более массовым. Так в этом году в турслёте принял участия 81 родитель, причем наиболее отважные  из них даже поучаствовали в спортивных мероприятиях.

Лицеисты приняли участие в туристической полосе препятствий, шуточной эстафете, турнире по домбайскому волейболу, а в завершение дня блистали талантами на сцене амфитеатра и  зажигали на дискотеке. Жаль, правда, что погода внесла свои коррективы, в связи с чем были отменены состязания по перетягиванию каната, которые всегда дарили зрителям массу незабываемых эмоций. И всё же, думается, впечатлений, полученных  за 2 дня пребывания на турслёте, и взрослым, и детям хватило с лихвой: туристы уезжали уставшие, но довольные.

         По итогам спортивной программы лучшим оказался 11Г класс, в числе призёров 11А  класс  (2 место) и 11Б класс (3 место).

В целом же – победила дружба!

Оксана Арешкова,

заместитель директора

по воспитательной работе

Полезные ссылки









































Группа Вконтакте

Статистика