ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Чтобы помнили…
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

Для нас Великая Отечественная война – это не только прошлое. Её дыхание многие чувствуют и теперь: она круто повернула всю жизнь, вошла в каждый дом, в каждую семью,  поглотила в своём пламени миллионы людей, принесла колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память.

     В лицее 18 апреля прошёл Открытый конкурс чтецов стихотворений о войне, посвящённый 75-ой годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Немножко было грустно, что не было такого большого количества участников, как  на соревнованиях или олимпиадах. Но те ребята, которые приняли участие, прочитали от всей души, от всего сердца замечательные произведения!

      Особый тон, особый настрой в самом начале мероприятия был задан, очень правильно задан, песней «Бухенвальдский набат», которую исполнил Максим Белоусов.

     Мы слушали, затаив дыхание и не скрывая слёз, стихи Юлии Друниной, Роберта Рождественского,  Александра Твардовского, Мусы Джалиля, Константина Симонова, полные чувств и боли.На лицейской сцене декламировали поэтические строки Пугач Анастасия, Плюскова Анастасия, Винскович Мария, Сафронова Екатерина,  Высоцкая Яна, Чопоров Станислав, Александр Патрикеев, Стрельченко Роман, Таисия Леонидовна Михеенко. Очень важно и правильно, когда учителя со своими учениками выступают вместе: это объединяет, сплачивает, создаёт особую атмосферу сотрудничества, сотворчества.

    Нам кажется, мы уверены, что это правильное мероприятие! Все выступили  просто отлично! Выигравших быть не должно, как и проигравших: такой конкурс  не соревнование. Но… Лучший чтец этого мероприятия – Мария Винскович, 11 «А».  

    Поздравляем Марию и всех участников и организаторов этого мероприятия – учителей русского языка и литературы ГУО «Лицей г. Новополоцка А. В. Альшевскую и Т. Л. Михеенко!

    Произведения о войне не должны уйти вместе с последними участниками былых, легендарных сражений и никогда не уйдут, потому что мы будем передавать их из поколения в поколение. Мы в ответе за ПАМЯТЬ!

                                                                    А. Альшевская,  ведущая конкурса

Полезные ссылки





































Группа Вконтакте

Статистика