ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Экскурсия в Витебский центр безопасности
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

Сегодня мы побывали на экскурсии в Витебском  центре безопасности. Наша экскурсия началась с проверки наших знаний по безопасности.

LogoCenterBezapas1

 

Затем мы побывали в комнате, которую раньше могли видеть лишь на экранах телевизоров: много  стеллажей с телефонами. На каждом стеллаже был свой бедственный случай. Здесь мы должны были не бояться позвонить в службу МЧС и рассказать о происшествии, не забыв назвать имя, фамилию и оставить номер телефона.

2

 

Когда все справились с этим не таким уж и сложным заданием, мы продолжили свой путь и направились в комнату “Место происшествия”. В комнате нас разделили по командам и дали каждой команде по планшету, через который мы должны были найти место происшествия и ответить на вопрос, заданный планшетом. Конечно, девочки справились быстрее мальчиков. Но ребята не расстроились, а, наоборот, были рады за нас.

Затем нам рассказали, как применять огнетушитель дома при небольших возгораниях, и даже дали подержать огнетушитель в руках.

3

 

Но самое страшное нас ожидало впереди: лабиринт  с пожаром. Путь по нему был наполнен препятствиями — люками, в которые можно было случайно провалиться из-за плохой видимости, ужасные крики, сбивающие с толку , ненастоящий угарный дым. Но все же мы справились с этой нелегкой задачей и прошли лабиринт до конца.  Боюсь, сколько бы мы ни репетировали подобные вещи, в жизни будет все по-другому.

        Кроме лабиринта был и ещё один «симулятор». Нужно было вытащить Мальчика из-зазамерзшего озера. Я тоже приняла в этом «симуляторе»  участие. Главное правило при спасании тонущего человека — не подползать слишком  близко и постоянно говорить с человеком, чтобы он не потерял сознание.  Но в первую очередь нужно вызвать МЧС. Так как не каждый может самостоятельно помочь тонущему.

4      5

 

После спасение мальчика, мы все отправились в комнату первой помощи. Там мы познакомились  с правилами, как помочь задыхающемуся человеку, который чем-то подавился. И каждый желающий мог попробовать себя в роли спасателя. Это было очень интересно и познавательно.

6      7

 

   Всем очень понравилась экскурсия в Центр безопасности. Теперь мы можем не сомневаться в том,что мы знаем о безопасности еще больше, чем прежде. Хочется сказать огромное спасибо учителям за то,что мы сюда съездили, и спасибо персоналу за такую полезную информацию.

8

 

 

 

Киселёва Екатерина, 10 Д

Полезные ссылки









































Группа Вконтакте

Статистика