РУС БЕЛ ENG

Надёжность, безопасность, профессионализм

12.05.2022
В рамках мероприятий по профориентации с учащимися 11-х классов провёл встречу старший инспектор по кадрам Новополоцкого отделения Департамента охраны МВД Емельянов Эдуард Петрович.

Служба охраны при МВД Республики Беларусь была создана в 1952 году на базе отдела промышленной милиции и в соответствии с Положением, утвержденным 30 ноября 1920 года, ведала «охраною всего национализированного имущества, кроме железнодорожных путей и водного транспорта».

За весь период своего существования служба постоянно развивалась. Планомерное, поступательное движение вперед сделало ее наиболее надежной, обеспеченной самыми современными охранными средствами структурой.

Деятельность департамента охраны Министерства внутренних дел направлена на защиту права собственности, как основы жизнедеятельности государства.

Выполняя функции по защите всех форм собственности, Департамент охраны и подразделения на местах осуществляют предупредительно-профилактические мероприятия, направленные, в первую очередь, на борьбу с преступностью.

В ходе беседы лицеисты смогли ознакомиться с работой Новополоцкого отделения Департамента охраны, узнать, какие требования для трудоустройства в эту структуру, примерить и рассмотреть спецсредства и амуницию служащих подразделения.

Михайлова С.В., воспитатель