ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Есть лидеры нации
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

Есть лидеры нации, которые своими делами, своей жизнью оставляют яркий след в истории и памяти народов. Их не обожествляют, потому что они были живыми людьми, воплощали в себе не только успехи, достижения, но и недостатки – как личные, так и своего времени, своей эпохи. Таким человеком был Пётр Миронович Машеров.

О Петре Машерове написаны книги, сняты документальные фильмы, в основе которых лежит военный и трудовой путь Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда. 22 февраля в выставочном зале музея истории и культуры города Новополоцка прошел историко-патриотический дайджест к 100-летию со дня рождения П.М. Машерова, на котором присутствовали учащиеся 10"В" класса ГУО "Лицей г.Новополоцка".

Ребята узнали много интересных фактов из жизни Петра Мироновича: о его становлении как молодого педагога, о его деятельности в годы Великой Отечественной войны и вкладе в послевоенное восстановление и развитие Белоруссии.

Он всегда помнил о войне, о погибших. Именно при П.М. Машерове был построен знаменитый мемориал "Хатынь", возведены мемориалы "Прорыв", "Брестская крепость", Курган Славы. Всё просто невозможно перечислить, перемены были разительными.

В памяти белорусов, да и многих других наших соотечественников, Пётр Миронович Машеров навсегда останется образцом порядочного, невероятно скромного руководителя, вся жизнь которого была проникнута самой теплой заботой о родной земле и ее людях.

Полезные ссылки

































Группа Вконтакте

Статистика