ГУО "Лицей г.Новополоцка" - «О доблестях, о подвигах, о славе…»
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

В лицее 22 февраля звучали пожелания и дарили подарки — в преддверии Дня защитников Отечества состоялось  традиционное заседание литературной гостиной, разговор на которой шёл о таких важных и вечных  понятиях, как доблесть, подвиг, слава. Гостями мероприятия стали Анатолий Павлович Бесперстых и Пётр Петрович Магер – члены Беллитсоюза «Полоцкая ветвь», а непосредственными слушателями и участниками обсуждения предоставленной темы — учащиеся и учителя лицея.

Ежегодное лицейское мероприятие, посвященное 23 февраля, в очередной раз молодым людям дало повод задуматься над тем, что такое настоящий подвиг, а старшему поколению предоставило возможность поделиться своим опытом и мыслями. Поэты прочли свои стихотворения о подвигах, о людях, о войне, о малой родине, многие из которых появились благодаря реальным историям. Таланты нашлись и среди лицеистов: Матвей Кушнерёв прочитал свое великолепное стихотворение о том, кто же такой Человек, а строчки из сочинений учащихся 11-Б и В классов (предметом рассуждения стал рассказ М. Шолохова «Судьба человека») позволили узнать представление современной молодёжи о месте героизма в мирной жизни. Участники и гости мероприятия сообща искали ответы на вопросы: «Есть ли место подвигу в своевременной жизни?» и «Кого из ваших знакомых вы считаете настоящим героем?», а после без стеснения высказывали свои мысли вслух.

В заключение встречи член Союза писателей России Анатолий Павлович Бесперстых сказал очень справедливые слова: любящий не тот, кто о любви кричит, герой не тот, кто выставляет себя напоказ; о доблестях, о подвигах, о славе можно и нужно говорить, но исполнять свой долг при этом надо толком и скромно.

Таисия Михеенко,

учитель русского языка и литературы,

Анна Баранок,

учащаяся 11 «Е» класса.

Полезные ссылки

































Группа Вконтакте

Статистика