ГУО "Лицей г.Новополоцка" - «Есть в мире слово самое простое…»
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

        Не по-осеннему уютно и тепло было в лицее 13 октября: в канун праздника Дня  матери в гости к лицеистам пришли мамы. По традиции в нашем учебном заведении осенью мамам посвящается заседание литературной гостиной. «Есть в мире слово самое простое…» — под таким названием прошло оно нынешним октябрьским днём в форме литературного журнала. 

 

      Разговор шёл не просто о самом замечательном человеке на земле — маме. Разговор шёл о сердце матери. Какое оно — сердце матери? Ответ на этот вопрос вместе с хозяевами гостиной искали и почётные гостьи —  многодетные мамы: Марина Юрьевна Тронина, Светлана Николаевна Подгорбунская, Елена Григорьевна Немцова,  Елена Васильевна Софинская и Ирина Васильевна Сержантова. Они пришли с подарком — со стихотворениями, которые рассказали о сердце матери и о  них самих. А учащиеся и учителя порадовали всех исполнением великолепных творений русских и белорусских поэтов и авторов песен. Звучали произведения Д. Кедрина, Е. Янищиц, В. Гина, В. Мацулевича, М. Хведоровича в исполнении Елизаветы Попаловой, Никиты Малышева, Сергея Зубова, Виктории Авзиной, Антона Немцова, Таисии Михеенко, Полины Купрацевич, Дарьи Кирпичёнок и Константина Когалёнка. Вместе с Валентиной Николаевной Малиновской присутствующие вспомнили роман Ивана Шамякина «Сердце на ладони» и произнесли великолепные слова о материнском сердце.  

 

     В заключение гостиной участники мероприятия создали Большое сердце матери. Оно стало символом многодетной дружной лицейской семьи.

 

      

 

  Таисия Михеенко,

учитель русской литературы

Полезные ссылки





























Группа Вконтакте

Статистика