ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Солдата подвиг бескорыстен на века
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

Сколько бы ни прошло лет с мая 1945-го, сколько бы ни сменилось поколений, благодарность потомков не иссякнет: слишком дорогими потерями была выстрадана и оплачена Великая Победа.

Война вошла в каждый город, в каждое село, в каждую семью. Но, несмотря на все испытания, боевой дух советских людей не был сломлен. Наши героические предки выстояли и победили. Мир и свобода достались неимоверно дорогой ценой: 27 миллионов сложили головы на полях брани и скончались от ран. Беларусь потеряла треть своих жителей.

Лицеисты-хранители славы Отечества, гордятся беспримерным мужеством и славным подвигом соотечественников и в полной мере осознают свой долг наследников поколения победителей: свято хранить память и передавать потомкам рассказы о воинской доблести и человеческом бесстрашии солдат Победы.

Учащиеся ГУО «Лицей г. Новополоцка» в преддверии 72-й годовщины Великой Победы стали организаторами и участниками сразу двух поклонных мероприятий: церемонии открытия экспозиции «Солдата подвиг бескорыстен на века» и митинга-реквиема «Горячая надпись на глыбе гранита: никто не забыт и ничто не забыто», которые состоялись 6 Мая.

Тематическая выставка повествовала о славных дедах и прадедах, судьба которых была опалена войной: фронтовиках, блокадниках, участниках подполья и партизанского движения, узниках концентрационных лагерей и тружениках героического тыла.

У братской могилы воинам-освободителям 219-го гвардейского стрелкового полка лицеисты классов обществоведческо-филологического направления вспомнили героев в трогательной музыкально-литературной композиции, отдав дань памяти рядовым и офицерам Великой Отечественной войны.

Война приходит к тем, кто забывает её страшные последствия, необходимо помнить, что источник силы и бессмертия – в коллективной памяти.

Оксана Арешкова,

 заместитель директора

по воспитательной работе

 

DSC 1563DSC 1566DSC 1621DSC 1624

Полезные ссылки





























Группа Вконтакте

Статистика