ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Только вперёд!
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

 

Только вперёд! Таков девиз воднолыжников Новополоцка.

15 февраля в рамках проекта «Дотянись до звёзд», который реализуется в библиотеке им. В. Маяковского, учащиеся 10 «Б» и 10 «Г» класса встретились с заслуженным тренером В. Н. Геновым и учащимися воднолыжной школы.

Воднолыжный спорт в городе Новополоцке развивается с 1966 года. В начале это был общественный клуб им. Ю.А. Гагарина, который создал Николай Леонидович Генов, а с 1974 года при профкоме ПО “Полимир” открыта ДЮСШ по воднолыжному спорту.В 1993 году за высокие спортивные достижения ей присвоен статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. С 1 января 2003 года СДЮШОР передана в отдел физической культуры, спорта и туризма при Новополоцком горисполкоме и присвоено имя основателя Николая Леонидовича Генова.

Лицеисты узнали историю жизни Николая Леонидовича, о том, как случайное развлечение на курорте в Евпатории – прогулка на водных лыжах – стала делом его жизни и спортивным брендом Новополоцка. Занимательно, с юмором рассказал Владимир Николаевич Генов (старший сын и продолжатель дела отца) о традициях школы, о встречах ветеранов-воднолыжников, о гордости за достижения своих учеников.

Учащиеся школы Кирилл Лапковский, Екатерина Киселёва, Илья Лобкович рассказали о своих достижениях, любимых медалях, о режиме дня и тренировок.

Встреча для лицеистов была интересна и познавательна.

Светлана Викторовна Михайлова, воспитатель

1122

3344

Полезные ссылки





























Группа Вконтакте

Статистика