ГУО "Лицей г.Новополоцка" - Полоцкая земля - колыбель белорусской культуры
  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

Лицей г.Новополоцка

Per aspera ad astra

 

Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Действительно, у нас не сможет сложиться нормальное будущее, если мы своей белорусской историей будем считать только чередование кровавых и жестоких событий.

Беларусь наполнена духом многовековой культуры, которая оставила этой земле прекрасные памятники архитектуры. В нашей стране сохраняется самобытная оригинальная культура, истоки которой находятся в далекой языческой эпохе, в тех временах, когда Беларусь еще не приняла христианство. Почувствовать дух далекой эпохи, соприкоснуться с неповторимыми экспонатами смогли лицеисты, посетив 11 февраля этнографический музей «Вытокі», который расположен в Новополоцком колледже строителей.

Полоцкая земля - колыбель белорусской культуры. Каждый населенный пункт нашего района  имеет богатую историю, и знать ее необходимо: это способствует возникновению интереса к прошлому, позволяет по-новому осмысливать настоящее и строить планы на будущее, помогает воспитывать гражданина и патриота своей страны.

«Прошлое всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы его творение, и мы живем, погруженные в него. Не понимать этого и не ощущать прошлое значит не понимать настоящее».

Неру Джавахарлал

 

Воспитатель: Янушонок И.Т.

 

1243

 

Полезные ссылки





























Группа Вконтакте

Статистика